И та, чей смех...

Plus
Мой город возродится из огня
Бессонных окон и бегущих линий
И поплывет над будничной равниной,
Отринув память прожитого дня.

И та, чей смех вчера еще, звеня,
Сводил с ума, легка ли на помине,
Мелькнет на той же улице и минет.
Мой город возродится из огня...

Но ненадолго. Скошенные тени
Предвестницами скорой перемены
Потянутся, сплетаясь и кружа.

И город мой, прекрасный и надменный,
Склонившись перед вечностью, как феникс,
Вновь бросится в неоновый пожар.

(1994)