стылое утро осенней зари...

Бескоровайный Александр
стылое утро осенней зари,
в спальнике трое - я, пёс и песок.
кто-то уж выключил звезд фонари
эхо вчерашнее бьётся в висок

пеплом подернулись угли костра
в инее лес, а туман – как первач
память, как ржавая бритва остра
в пике желаний сегодня - палач!

друг мой, подъём - можешь пить, или петь.
эвуки утонут в молочной дали.
можешь зубами от боли скрипеть,
только не воют с тоски корабли.

друг мой, подъём – нам успеть догореть
жизнью своей не дано нам сорить
строго на север, тайгу обогреть
вот о любви ни к чему говорить.

можешь с тоски или выть, или пить,
можешь проспать это время удач,
можешь… да, ладно – о чём говорить,
общий подъём – я сегодня трубач!