Концептуальное телеобозрение от Маркса и до Галкин

Александр Иванов
Галкина на ОРТ

В своё время Владимир Ульянов с блеском превзошел всю теорию и практику экономического и политического наследия своих идейных учителей, за что и был приписан собственной компартией третьим лидирующим чуть лысоватым сверху лицом к их одухотворенному бородатому снизу дуэту. Так зародилась новая эра нетленного коммунистического учения - эра марксизма-ленинизма - новая классовая идеология неистово и рьяно проллетарствующих гегемонов. (Фридрих Энгельс - бедолага - по умолчанию был вроде как бы ни при чём).
Так и теперь на постсоветском и российском телеэкране поднимается во весь рост и набирает богатырскую силу новое модное и весьма продвинутое движение - галкинизм, пришедшее на смену старым ярким дарованиям - ярмольнизму и дибровизму. Если раньше, куда не кинь - всюду на сцене "антропология" или "о, счастливчик", а ещё прежде - "л-клуб" или "золотая лихорадка" (да можно еще копнуть историю глубже и с невольно пылким душевным содроганием вспомнить и в вечности не потопляемое "поле чудес", и беззаветно канувшее в Лету "колесо истории" властвующего над душами всех верных почитателей якубизма). Но как бы то ни было - а ныне, сейчас, сегодня и всегда весь вечер на арене живой, расторопный, неугомонный, юркий и лихой - обыкновенный галкинизм во всем своём широкоротом рьяном блеске и ядрёном расцвете сил. И Вам уже не надо вовсе переключать каналы своего голубого ящика - это не имеет логики и смысла! Там всё равно - и в осажденной пожарами Москве, и в обласканной морскими прибоями Юрмале, и у Аллы Пугачевой, и у Евгения Петросяна, и у чёрта лысого, и в Колонном зале, и в телевизионной студии, на земле и в воздухе, в огне и под водой, утром и вечером, без устали и перерыва снует, базарит и вещает на все четыре стороны света и с ними три измерения пространства непрерывно и непререкаемо, реально относительно и предельно абсолютно Максим Галкин - современная неугасаемая и упоительная звезда мирового телевизионного экрана благословенного постсоветского эфирного пространства и виртуально симпатизирующих ему эмигрантских территорий.
Это - наша Страна, это - наша История, это - бурная Летопись пламенных лет!

01.08.2002 г.

----------------
27.10.2012 г.
Вот удивительно!.. Я только что прочел эту свою бредятину по истечение 10 лет.
Причем в первый раз прочёл с 2002 г. И оказалось, что я тогда написал не
юмористическую белиберду - к чему стремился, а некий эпохальный
прогноз. Потому что тогда никто и не предполагал - что Галкин
встретится с Пугачевой и, вообще, вознесется на облака.
Каким образом я это спрогнозировал? - я не знаю!
Но то что я экстрасенс - так это уж точно!
Может быть об'явить себя оракулом
да начать брать за это деньги?
Ведь это не 1-й случай!