Прошлого размыты очертанья

Виталий Иванов
Жизнь моя… иль ты приснилась мне?
Сергей Есенин

Я, увы, лишен воспоминаний.
Жизнь проходит, будто, без меня…
Где вы, первой юности мечтанья? -
Не вернуть крылатого коня!..

Не пришел никто на угощенье…
Стол накрыт… Лишь я на праздник зван?
В одиноком, темном помещенье
Одинокий поднимал стакан…

Выпивал… И чудились мне явью
Миражи, встающие вдали -
Книг моих неизданных заглавья,
Милая, объятия твои!..

1988