Вивисекция

Антон Канатаев
Я взял перо и создал новый мир
И наделил все сущее теплом:
И море, и животных, и эфир,
И каждому созданью дал свой дом.

Кроил я улицы и плел в узор мосты,
Взрастал из камня зубы башен,
Чертил перстом каналов языки
И был тот мир безлюдьем украшен.

Нашел твой образ в сумрачной тени
И времени потоки в вены влил,
В глаза вдохнул надежды огоньки,
И в грудь клинком любовь вонзил.

В реальном мире вырвал буден клок
И положил на влажную чуть рану
Своей фантазии пестреющий поток,
Но мир не принял твоего дыханья прану.

И отмирала медленно любовь
На грязно сером дне уединенья
Творенья таял пестрый лоскуток
Во взоре любящем слезит мое прощенье.