Из дневников

Ольга Муравьёва
· Дурак не поймет, а умный не спросит.

· Любовь – это ежесекундный труд.

· Каждый несет ответственность перед каждым.

· Любить – это значит видеть Бога в человеке.

· Лучше объединяться в любви с врагом, чем в ненависти - с другом.

· Отдавая время Богу, ты вкладываешь свои временные ресурсы в самый надежный банк.

· Противоположные с виду формы могут иметь одинаковое содержание. И наоборот: одинаковые формы могут быть противоположны по своему содержанию.

· Не меряй божественное человеческими мерками.

· Страданий нельзя избежать - их можно только преодолеть.

· Грех – это хотеть того, чего не хочет Бог.

· Самоуверенность – это недостаток веры в Бога.

· С каждой потерей постарайся приобретать все больше любви.

· Не запихивай божественное в свои человеческие рамки: ты хочешь сделать из него кирпич для дачи, а оно хочет стать цветком или бабочкой и просто радовать тебя, когда ты выходишь из дома по утрам.

· Святость – это не отсутствие греха, это постоянное его преодоление.

· Уважай себя и не страдай от неуваженя к себе других.

· Правда – своя у каждого. Истина – одна.

· Самое трудное на пути к истине – это постоянный крах собственных иллюзий, то и дело принимаемых тобою за истину.

· Any answer is right as long as it is love.

· Где нет любви, там нет и истины.

· If you really want to help someone, do not share his problems – share your solutions.

· Любовный треугольник – это жизнь в коммуналке.

· По-настоящему одиноки только эгоисты.

· Милость Божья слишком велика для человеческого понимания. Но и это непонимание Господь прощает нам в милости Своей.

· Создай себя!

· Личная жизнь великого поэта – это общественное достояние нации.

· Жизнь – это послушание от Бога. Мы все – послушники.

· Может, он тебя ударил, чтобы ты его простил?

· В свете любви все видится по-другому.

· Восхождение – мучительно и долго. Падение – стремительно и легко.

· Имей достаточно друзей на небе - и ты победишь своих врагов на земле.

· Любимый человек – это ступенька на пути к Богу.

· Истина не нуждается в защите, а истина божественная – сама защищает тебя.

· Многие на Соловках живут, но Соловков в себе не имеют.

· Держитесь! Везде и всегда держитесь за любовь!

· Бой между добром и злом уже давно выигран. Человеку осталось лишь определиться - на чьей он стороне.

Июнь - август 2002 г.