Песня странника

А.Второв
Я беден и простужен,
Бреду тумане дней,
Я никому не нужен,
Никто не нужен мне.

Года текут за плечи,
Но нет в душе огня.
Я никого не встречу,
Никто не ждет меня.

Смешны мечты о счастье,
А новости горьки.
Не попрошу участья.
Не подадут руки.
               
Мне не сулит удачу
Никто, ничто вокруг.
Я даже не заплачу,
Узнав, что путь мой - круг…