Я заглянул под стол, там жили ноги

Asimash
Я заглянул под стол.
Там жили ноги.
Сквозь бахрому кисейного сознанья,
Там были “дон-жуаны”,”недотроги”...
Разлуки,встречи,разочарованья...

Вальяжная штанина приближалась
К ажурному чулочку, с важным видом,
Подошва в предвкушении визжала,
Забыв про оскорбленья и обиды...

В другом углу сплетясь,как две лианы,
Штанины шерсть и тёмный шёлк колготок
Перехлестнулись юбкою-арканом,
И увлажнились бисерками пота...

Там “недотрога” танцевала танго,
Увиливая от штиблетов старых,
Считая их пониже себя рангом,
Случайным залежавшимся товаром...

Я наблюдал,как плоскостью застолья,-
Крахмальные манишки,складки платьев...-
Всё рассекалось надвое,поскольку
Кромсался счёт предъявленный к оплате.

И взгляд направо,не всегда на ту же
К кому нога испытывает нежность.
Ах,как приятно протекает ужин
С ногою слева,справа,или...между...

Вот так и жизнь.
Межплоскостность явлений
По большей части скрыта бахромою,
Предпочитая разуму- колени
С невидимой в подстолье хромотою.

8.29.02