Меж нами август

Гена Герасим
Окно задернуто вуалью тюля,
Зашторен свет листвой зелёной,
Нет надоедливой жары июля,
Диск солнца не такой калёный.

Прохлада по утрам, как вестник
Холодной осени с её дождями,
И август, осени наместник,
Стоит фруктово между нами.

Сложу в корзинку все его дары
Прибавлю осени начальной гладиолус
Ты летнепоздней женщина поры
И иней сентября уж тронул волос.

Мне дорог убывающий всё день,
Наполнен он любви плодами,
И август, нанесенный на велень,
Стоит фруктово между нами.