Повод

Анна Могилевская
Километры меж нами,
Длинные, злые -
Это не повод.
Не встречались годами,
Адрес забыли -
Это не повод.
Я с другим, ты с другою,
Браки, разводы -
Это не повод.
Память топишь и гонишь,
Жжешь письма и оды -
Это не повод.
Слов и сил не хватает,
Замерло сердце -
Это не повод.
Снег в душе не растаял,
Негде согреться -
Это не повод.
Утро кажется странным,
День бесконечным -
Это не повод.
Что не стала желанной
Последняя встреча -
Лгать мне не повод!