Утро

Анна Могилевская
В бездонной, оглушенно-оглушающей,
Себя не узнающей тишине
Казалась жизнь теченью лет мешающей,
Казался мир расколотым извне.

Звонила ночь в колокола отчаянья,
Звучащие бесшумно-тяжело,
А звезды, как прохожие случайные,
Спешили, покидая небосклон.

И лишь рассвет, надменный и испуганный,
Подкрался, когда пели петухи.
И, в шаль тумана посильней закутавшись,
Краснело солнце за ничьи грехи.