Я бы отправился в рай...

У-Дачnick
Я бы отправился в рай,
Да не пускают грехи.
…Месяц был, знаешь ли, май,
Насочинялись стихи.

Накуролесилось всласть,
Был я и этим, и тем,
Песней душа излилась,
Всплеском задумок и тем…

Август к исходу уже.
Радость прошла – только злость…
Всё, что имею в душе,
Вот бы и телу далось!

Что ж, я б отправился, да –
В рай мне заказанный путь,
Да и зачем мне туда… –
Ждут же меня где-нибудь!

Я бы отправился, да,
Просто по свету плутать.
…Видишь – упала звезда.
Знаешь, успел загадать…