Девушка и волк

Антон Канатаев
В дубраве солнечной прекрасное дитя
Среди кустов и запахов жасмина
С природой сказочною весело шутя,
Творила песнею воздушную картину.

Глаза ее блестят, как два алмаза
В тот мир зовут, где нет душевных мук
В тени орешника два красных глаза,
Два серых уха ловят жертвы звук.

Одним движеньем скинув плен оков
И мышцы вздыбив ловкой смертью
С зелено-бриллиантовых кустов
Волк вырвался проворным смерчем.

Не вскрикнула она, не испугалась
Не стала шею в плечи убирать,
А громко миру с радостью призналась
«Уж лучше мне красивой умирать!»

И замер зверь. Она вкруг обошла 
И ласково, по-детски потрепала
по холке давнего мохнатого врага
И ярость волчья под ласкою пропала.

Улыбка девичья несет ЛЮБОМУ плен,
А за богульником в тенистой мрачной яме
Неслышно вторит смертоносный тлен
Ей, в кучу сложенными, волчьими костями.