Мне забыть бы, что нынче за день

Сергей Ветров
Мне забыть бы, что нынче за день
Потеряться, без адреса жить.
Поселиться в плену у идей,
И ничем больше не дорожить.
Так, чтоб даже неважно зачем
И куда ты идешь поутру,
И поверить, поверить совсем,
В разноцветную грез мишуру.
А однажды, случайно спросив,
Удивиться, услышав ответ,
И заметить, что дождь моросит,
И что этой земле много лет.
Отраженье свое не узнать,
И в глазах нездешний покой,
А потом, улыбнувшись, сказать:
«Наконец я вернулся домой».