Последний день августа

Потапова Наталия Валерьевна
Белёсо-выцветшее небо
Лишь пламень Солнца одинокий
И боль души во власти Феба,
Что, как старик скупой, жестокий...

С пожухлой кожей мёртвых листьев,
С костлявыми руками сучьев,
Остаток лета зноем стиснув
И сдув ,как пыль все с неба тучи...

Он в раболепном подчиненье
Согнул в поклонах ветви яблонь...
С тигриной ловкостью мгновенье
Он выждал ,сделав землю дряблой...

Одел в лохмотья и отрепья
Луга, сиявшие красою,
Сорвав былое разноцветье
С травы напоенной весною...

Вздохнёт сухим ,горячим ветром,
Всплакнув серебряной росою
О лете ,что промчалось где-то...
Прошло...,упавшею звездою...