Соблазн

Макс Фомко
Сердец невидимая связь
И спелых губ тугая завязь
Случится все, чего боялись
Покуда жизнь не прервалась
Как приглашение на казнь,
Змеится вычурным гротеском,
Где неизменны время, место,
В провале полуночных глаз,
В изломе губ дрожит соблазн,
Оправленный о чувство страха.
Как приглашение на плаху.
Как приглашение на казнь.
И невозможно устоять
И невозможно удержаться
Когда часы пробьют двенадцать
Нам эту связь не разорвать
О как причудливо сплелись
Любовь и ненависть и вера
В порыве северного ветра
Как приглашение на жизнь!