Полузима

Макс Фомко
ТО снег с дождем, то дождь со снегом.
Полутона полутеней.
Застыли под продрогшим небом,
Нависшим над землей людей.

Где кошкой скрадывая звуки,
По-воровски - полузима,
У полуосени-разлуки
Берет последний миг тепла.

Полунадлом, полураспятье,
Полураспутица и путь.
Полураскрытые объятья
Недужно полураспахнуть.

Сквозь полуверу полудружбы,
Полуигру полулюбви,
Полуизмену полуслужбы
И полулед в моей крови.

Полуживу я - полувымер,
Отставшей птицею на льду.
И на губах замерзших - имя -
В полуосознанном бреду.