Вопросы

Мунинн
1

Хотя не верю я ему,
Хотя не обращался раньше,
Хочу спросить учёный свет,
Пускай ответит почему
На сотню килограммов фальши
И грамма искренности нет?

2

А вот ещё один вопрос,
Который я спешу уладить,
Уж если проберёт понос,
Тогда мы все горазды гадить
Везде, где хворь застигнет нас -
От огорода до гробницы,
Вода причиной, или квас? -
А убирают единицы.
Другим, похоже, наплевать
Ответьте - почему опять
Никто не хочет убирать,
Хотя мы все не прочь посрать?

3

Вопрос последний у меня,
Скажи, душою не кривя -
Нас жизнь всему упрямо учит,
Подолгу неразумных мучит,
Рукой на них нельзя махнуть,
Поскольку как никак живут,
И только начал понимать -
Уже пора ложиться спать.
И смерть заносит тонкий меч,
Игра почти не стоит свеч.
Один лишь смерть даёт урок,
И тот урок мгновенно впрок:
Так кто же лучший педагог?