кайское

Лисица
сплавилось -
вдоль по речке,
по холодным течениям...
по синим
набухшим венам -
протекали
игривыми каплями...
справились -
разбив
последние стекла,
подвывая
в такт летящим осколкам...
расправились -
заглядывая,
задавая
вопросы,
не слыша ответов
(зажать уши -
 для верности)...
разделенные
медленной серой рекой...
ледоход -
не для нас ли?
прыгать -
с льдины на льдину...
покачиваясь,
раскинув руки -
для равновесия,
с повязкой
на незрячих глазах,
чуя
бурлящую воду
кончиками холодеющих пальцев...
синие -
белые губы...
наклоняйся ко мне,
замерзший,
уставший
складывать слово
 из морозных кристаллов...
дай мне
вон тот кусочек...
и пей -
горячее,
вязкое -
из чаши
 моих ладоней...