Зарисовка Что-то шепчет...

D.R.
Что–то шепчет  усталое сердце-сверчок
Неприкаянно, медленно, тихо.
Монотонные дни потеряли свой счет,
Заплутав в неоконченных рифмах.

Догорает свеча, излучая тепло
Как последнюю дань  - в знак прощанья.
Дождь твердит за окном – это лето ушло
Без надрыва,  с исходом летальным.

Утонула луна в беспросветной ночи,
Разлилась тишина, только слышно
Одинокую песню сверчка у свечи,
Обернувшейся воском застывшим.