Так нежданно осень...

Виктор Левашов
* * *

Так нежданно осень.
Так некстати дождь.
Как обычно в восемь
вечера придёшь.

Сложишь мокрый зонтик.
Снимешь влажный плащ.
Вздорных мыслей сотню
бросишь, словно мяч

в тину поздней скуки
и уснёшь, как слон,
вдруг расслабив руки
сидя за столом.

01 сентября 1998