тот кто приходит сюда

Олег Мичник
...........................................................




тот на кого мы молились
приходит сюда
на запах еды и огня

ночью по хрусту суставов
находишь себя
в когтях омертвелого дня

хищнику жертву узнать
помогает интстикт
нам - добродетель и лень..

в сумерках мы возращаемся
руки в крови
клок шерсти в зубах
мозги набекрень


мудрые игры зверей
полны впечатлений
но чужды театру богов

песни монахов печальны
мы неподвижны
как Воины Будущих Снов

но.. тот-на-кого-мы-молились
приходит сюда
на запах жратвы и огня

часто меняя местами
судей и жертвы
сновиденье и явь
тебя и меня..



...........................................................