Другу

Ирина Гончарова1
Броуновское движение
Муравьев по столу
Пыль на ковре,
Пауки в углу.
Комната в чаду
Жизненных страстей.
Не прожить и дня
Без гостей.
Друг-затей-
Ник - профессор кислых щей
Не варит – немец он.
Ох, гляжу на него – силен,
С двойным дном.
А то бы тройным одеколоном
Запили бы встречу.
Как-никак, из далека приехал,
Уедет далече.
Полирнули бы «Мастикой»,*
Заели бы «Лечо»
И соей в томате.
Вот те нате!
Муравьи-то все ушли
Со стола.
Чистота вокруг.
Похоже, спала.
И профессор–друг
Далеко. Вокруг
Ни пылинки,
Ни соринки.
Сладко кот спит
В корзинке.
Только усик дрожит.
Верно, мышь сторожит.



__________
* Болгарская водка времен совдепии