Ты же умница что-то придумай...

Илана
В парке тихом, на низкой скамье.
Двое чутких, пугливых влюбленных.
Он от страсти горит, как в огне,
А она ему шепчет смущенно:
«Ну зачем ты, оставь, ни к чему
твоих слов и касаний потуги.
Нет судьбы нам в едином дому,
Так не будем же мучить друг друга.
«Что ты, милая, ты – моя часть,
без тебя не слагается сумма.
Нам бы встретиться, где-то, на час,
Ты же умница – что-то придумай!»
И она телефону кричит,
Прорывается в суетность шума.
И сознанье, как сердце стучит:
«Ты же умница – что-то придумай!»
Вновь берет у подруги ключи,
В магазине цветы и конфеты,
На камин – две печальных свечи,
В пеньюар, как богиня одета.
Ну а он – ящик пива на стол,
Да тарани сушенную вязку.
В грязных джинсах завалится в дом,
И толкнет ее в страшную сказку.
Упадут они в омут пружин.
Рядом мнимое, мятое счастье
На полу пеньюаром лежит
И на джинсы глядит безучастно.
А прощаясь она: «Ну, когда?!»
Подмигнет он игриво: приду, мол.
«Только мне неудобно сюда,
Ты же – умница, что-то придумай!»
Он исчез, как растаявший лед.
А она, дверь закрыв затоскует,
Тихо горькое пиво допьет,
Две свечи на камине задует.
Напридумывать – нету беды
Среди чувств разноцветного бума,
Ждущей ласки, как жажда воды.
Не придумывать, ей бы – подумать,
Что любовь затаскали, как плед,
Расстелив его в плотском сопеньи
Под ракитою грязных побед,
Совершая там грехопаденье.
Право как-то судить – не мое.
Все грешны и виновны на свете:
Он – подлец, что унизил ее,
А она  – что позволила это.