В одиночестве ватном...

Старушка Х.
В одиночестве ватном
внезапно протерлась дыра,
и в молачнье приватном
"Ого!" раздалось и "Ура!".

Это было во вторник.
Внезапною жаждой горя,
сторож, грузчик и дворник
свалились с небес октября.

И на каждом был ватник
цвета серых небес.
Каждый был точно всадник,
что с лошади слез.

Хлопоча о бутылке,
токались они предо мной,
клича стервой, и милкой,
и просто женой.

Я вскричала? "Создатель!
Убери эту шваль от ворот.
мой приятель - читатель,
он не курит и водки не пьет.

С ним встречаюсь порою
по заране расчисленным дням,
эти ж станут толпою
таскаться за мной по пятам".

На пустынные пляжи
двинет сторож, ключами звеня,
коль случится пропажа,
он свалит вину на меня.

Грузчик брюки обузит
и пойдет по бульварам гулять,
коль чего не догрузит,
буду я виновата опять.

Дворник ради потехи
гонит листья то вбок, то вперед.
Коль случатся огрехи,
он вину на меня обернет.

Жизнь - как вечный субботник,
без праздников, без именин.
Ах, ну что же ты, плотник?
Где ж твой плотничий сын?