Если Ты однажды прочитаешь это...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Если Ты однажды прочитаешь это,
Помни, Дорогая, просто я Люблю,
Вздохом провожая каждый день бесследный,
Что не подарил мне радостность Твою.
Просто я считаю каждый день с Тобою,
Как приговорённый лезть на эшафот;
Просто я, безумец, встретил Неземное,
Просто потерялся, словно утлый плот.

Не подумай только, что такие строки
Могут перед всеми выставить Тебя
Маленькой глупышкой, что сошла с дороги,
Оглянувшись было на других ребят.
Знаешь, я, напротив, всякому на свете
Без конца способен громко повторять:
Ты не виновата в выпавшем билете,
Ведь, в конечном счёте, взял-то его я.

Я немало видел в жизни перекрёстков,
Так или иначе выбирая путь.
Но с Тобой столкнувшись, я бессилен просто:
Может, рад бы я был - нету сил свернуть.
Словно в полном мраке, без ориентиров,
Ты звездой полярной не ведёшь меня;
И бреду вслепую, будто в этом мире
Никогда не вспыхнет новая заря.

И ещё. Родная, днём иль ночью лунной,
Завтра или, может, через много лет
Если вдруг взгустнётся, знай, на шестиструнной
Я Тебе играю каждый день, мой свет.