Небо и Земля

Слава Слушный
Вечной в чем любви секрет,
Для меня не тайна.
Долго я искал ответ,
А нашел случайно.
Я бродил среди лесов
И услышал песню:
голос серых Мхов-ковров
Оду пел невесте.
В этот день сама Земля
С Небом повенчалась,
И от нежных ласк трава
Длинная примялась.
Рассказали губы трав,
Что однажды в Вечность,
Мать-Земля себя отдав,
Обретет беспечность.
Что длиннее той Любви
Может быть на свете?
Неба слезы плоть Земли
Поят на рассвете.
А Земля давно сыта-
Утолили жажду
Слезы Неба и роса
Глаз травинки каждой...

16.04.02.    00:40