В немом от пустоты каминном зале...

Слава Слушный
В немом от пустоты
          каминном зале,
Где шторы закрывают
          солнца свет,
Забывшись,много лет
          в своей печали
Сидит высокий,
          средних лет брюнет.
Вокруг него
          ничто не шелохнется,
Весь дом скорбит,
          отчаянно застыв.
Восторга возглас
          больше не вернется,
Он улетел,
          крыла свои раскрыв.
Глаза его 
          давно уже сухие,
Не выражают
          радости уста.
Давно остыли
          простыни льняные,
Дом опустел...
          Хозяйка...умерла...


18.04.02    00:15