Странные осенние дни

Janis
За окном грустно несутся машины
У них нет ни желания
ни времени избавиться
от своей бессердечной
жестокости.
Завывая, на землю ложится
густая листва, как слезы.
Ветром осенних перемен
пронимается все живое,
даже я.
С балкона видно лысеющий
город, он сбросил оковы лета
надолго, надеюсь, что не
навсегда.
Осень это так долго и страшно.
Мне будут сниться страшные сны
один бредовей другого -
что за пища для
доблестной орды психиатров!
Осень это время прощаний,
так тяжело смотреть, как
падает тяжелый угрюмый
дождь.
В нем, как в кислоте, растворяются
надолго лица людей.
И что самое ужасное - перестаешь
видеть свои глаза в отражении
лунного неба. Этого лета уже
не вернуть - пустые мысли в пустой
занятой голове бегут плавно по кругу.
Оглянешься - а даже твоя тень
уныло идет позади и та уже не
такая как прежде, а тоньше,
тише, страннее.
Странно только, что я родилась
осенью. Все равно, что появиться на
свет только ради серых деньков
в призме ослабевшего солнца.