конец августа

Кучерявая
Меланхоличные бычки
пасутся в сизых струйках света.
Уходит незаметно лето,
луща бобовые стручки.
Чуть холодней и чуть темней
становится, и чуть  печальней.
На небесах большой начальник
решил, что будет ночь длинней.
Теперь лишь яблоки в садах
мне улыбаются румяно,
стихи лепечут полупьяно
и тают медом на губах.
В траве последние сверчки
строчат сверчкам инопланетным.
Уходит лето незаметно,
одев зеленые очки.