Мура-вьед

Garlic
Муравьед любил курабье,
курабье любил муравьед,
но признаться в этом робел
и рыдал, скрываясь в траве.

Он, в траве скрываясь, ревел,
уверял, что ест муравьев.
Заявленьям этим не верь.
Заявленья эти - вранье!

Прокурор сказал: - Муравьед,
ты напрасно ешь курабье.
- Муравьи, - сказал он, - tres bien,
Курабье, - сказал, - c'est mauvais!

Так судом доказан был вред
поглощения курабье.
И уплыл тогда муравьед
в город Питтсбург на корабле.

Там прочел он Кафку, Рабле,
накопил на кабриолет
и за страсть свою к курабье
сам себя прозвал: Курабьед.