Ах, доктор, почему так больно жить?..

Надежда Мануйлова
Ах, доктор, почему так больно жить?
Как эту боль рассыпать, обесцветить?
Как быть свободной, как уметь не ныть –
Хотя б себе… Как счастье обилетить,
Поняв, что суммы цифр – Урра! – равны,
Сожрать бумажку и – навек запомнить
Все ощущенье счастья – до Луны!
И новой болью сердце – не заполнить.
И плыть всегда по курсу своему,
Не доверяясь компасу и ветру.
Не уставать. Не жаться ни к кому,
А плыть и плыть, мотая километры.
И не витать, не видеть мелочей,
И, душу крепко обнеся забором,
Почувствовать себя – совсем ничьей,
И оттого – еще сильней мотором!
И – просто дальше плыть. Всегда. Насквозь.
Через людей, холодным звездопадом.
И знать, что боли нет. Все удалось.
И впереди…
                Таблетку? Нет, не надо…


июль 2001