О просветлении...

Надежда Мануйлова
Спокойней, свободнее я становлюсь –
      С каждым новым рассветом,
             С каждым новым мужчиной.
Сочнее орбита, по коей кручусь.
      И взрослее – ответы.
             И сложнее – причины.
И крест надеваю. И чаще – молчу,
      А вот слушаю – больше.
             И сильнее ногами.
И сук уже чаще рублю по плечу.
      И терплю уже дольше.
             Восхищаюсь врагами.
Спокойней, свободнее – день ото дня,
      Я сама удивляюсь –
             До чего же примерна!
И что же в грядущем настигнет меня?
      Я вконец заиграюсь:
             Стану Буддой, наверно…


июль 2002