Когда плаксивая, ненастная пора...

Панченко
Когда плаксивая, ненастная пора
Дождём затянет вид из твоего окна,
Сад потускнеет в мокрых, серых красках
И горизонта нить оденет непогоды маску –
Душа твоя, тоскуя от разлуки,
Захочет встречи тихой и простой,
Протянет взором над землёй печально ветви-руки;
И шепотом волна эфира разнесёт:
Приди ко мне – твоя… Твоя! О, мой…

И долго будешь ждать ответа у судьбы немой…

Когда ж в ночи запляшут тени молний,
Гром зазвенит, хрусталь небес дробя,
Потоки ливня образуют половодье
И ветер налетит, взрывая облака…
Ты знай, что это я к тебе вернулся,
Душа моя изранена тобой…
Стенают чувства, рвутся молний руки,
Слова доносятся сквозь непогоды вой:
Пришёл к  тебе, моя печаль, моя…  Я твой…

И долго будет ураган кружить над городской стеной!