Баллада о кресте

Kgh
Я на кладбище полузабытых крестов,
Я читаю все даты и цифры на них,
Я ищу средь них свой - крест сожженных мостов
И на нем - кем-то выбитый призрачный стих.

Сотни тысяч веков я носила его,
Я пыталась с ним делать фигурные па
Над бездонною пропастью. Черное дно
Мне лавиной смеялось, жалея пока.

Я судьбу обманула и бросила крест,
А когда опустилась его подобрать -
Не нашла ничего, кроме выжженных верст,
Чтоб измерить их все и свой крест отыскать.

И с тех пор в инкарнациях вечных моих
Имя странницы мне открывало дома,
Но будил меня свет языков золотых,
Пробуждая к дороге от долгого сна.

Много разных крестов я встречала в пути,
Много ставила их за своею спиной,
Но на тропах земли, где дано мне пройти,
В каждой жизни , один - обязательно мой.

И уже на краю всех несказанных слов,
Над обрывом вселенной мой разум постиг -
Я на кладбище полузабытых крестов -
На моем - мною выбитый призрачный стих.