Антуану де Сент-Экзюпери

Ольга Муравьёва
*       *        *

Малышка-француз поселился в Москве:
Маленький Принц на моем потолке,
Окутанный звездами лучик в ночи…
Мы часто болтаем или молчим
О том, что понятно лишь мне и ему,
О том, что однажды он одному
Поведал пилоту на нашей планете,
О том, что бывает известно лишь детям,
О том, что с годами все забывают,
Если к ним принцы не прилетают…
Вчера он открыл мне сташую тайну
О том, что стихи не приходят случайно,
О том, что затем и бывают поэты,
Чтобы в стихах находили ответы,
Чтобы не спали, чтобы искали,
Чтобы творили, чтобы летали.

1998