Комар, Блоха и Моль

А.Казаков
Комар, Блоха и бархатная Моль
Медведя шкуру поделить
Решили как-то меж собой -
Потапыч вроде бы ничей.
И случай подвернулся неплохой:
Берлогу Миша начал мастерить,
Глядишь заснёт, а раннею весной
Предъявим ультиматум пострашней -
Иль будешь нас поить-кормить,
Или не будем дружбу мы водить с тобой.
Всё дело скоро обсудили,
План на бумаге начертили,
Границы мигом застолбили,
Декретом быстро всё скрепили,
Содружеством свой сговор окрестили.
А Мише, право, всё-равно.
Его задача - зиму переспорить,
И потому, медку поболее хлебнув,
На буреломе свил себе гнездо
И с просьбою зазря не беспокоить
Заснул, к коряге поплотней прильнув.
Вот тут-то тройка разгулялась!
Комар зверел на Мишином носу -
Ему что повкусней досталось.
Он с яростью такою нос бурил,
Откачивая крови миллиграммы,
Что косолапому во сне казалось,
Как-будто медвежонком нашалил,
За что по носу получил от мамы.
Моль, не вдаваясь в рассуждения,
На шубе Мише выстригла границы
Так тщательно, как-будто бы навечно.
А заодно побила косолапому ресницы
И по бровям прошлась, конечно,
Да так, что, если б ненароком кто
Сейчас Топтыгина узрел,
От ужаса оторопел,
Приняв хозяина тайги за старое пальто.
Блоха, по хитрости своей,
Полбрюха отхватив, что пожирней,
Включая лапы задние и пенис,
В своих угодьях разыгралась в теннис.
Сама себя назвала президентом,
А Мишу (видать, узнала где)наглым импотентом.
Вот тут у Мишки лопнуло терпение.
Не в силах превозмочь моральное мучение
Сквозь сон он принял верное решение:
Блоху - под коготь, вампира - головой в навоз,
А Моль, боясь и над собой расправы,
Шасть в щель - и прямо на мороз,
Искать в лесу на косолапого управу.


Мораль мы здесь найти поможем:
Гнев терпеливого страшней,
Чем показаться это может.