На просмотр с Людочкой фресок Новодевичьего монастыря

Хоботов
"Что мне делать, Костик? Я полюбил!!!"
(Лев Хоботов)

Нанизывать бессонницу и сны
Поочередно на шампур весны
И жарить на огне до рифмы полной –
И все равно не скажешь ничего…
Случайно взглядом встретишься, и вот
Тогда – тебя подхватывают волны,

И все приобретает смысл и цель:
В вагоне давка, в парке - карусель,
И воробей, напившийся из лужи –
Все, все встает на место со щелчком,
Как будто осветили старый дом
Прожектором, невидимым снаружи.

Не говори об этом никому:
Поднимут на смех… Легкую суму
Надень, покинь тюрьму – и в путь скорее,
Как гончая, напавшая на след,
Как человек, что вытащил билет
Один – из многих тысяч в лотерее.

Беги за ней. Неси любую чушь,
Забытую тобой в секунду ту ж;
Катись с горы; плыви по морю в лодке…
Пойми – сейчас не стоит вся земля
Двух маленьких слезинок хрусталя
В ушах ее, дрожащих в такт походке.