Ползи!

Сергей Никулин
Я тлею...
Становится серой
и будничной радость греха.
И чувства любови истлели,
И ненависть
стала
суха.

Безумно,
немыслимо
жалок,
Кто ищет
спасенье
в труде.
Но это -
не повод
Для жалоб,
Но повод
сказать
себе:

"Ужель
неспособность
к страсти -
Причина
валяться
в грязи.
Не можешь любить -
Так нравься!
Не можешь лететь -
Ползи!"