Сентябрьское мероприятие

Васисуалий
Одели в банты, прилизали, огладиолусили.
Вздернули на руке и потащили.
В зубы ручки портфелей, чтоб чего не сморозили,
Черным кремом сандалии протерли, как  унавозили,
Воротничками и галстуками до бледности придушили.

Примяли в гремящем трамвае цветы-прически-улыбки.
В двора бетонные стены скопом утрамбовали.
"На каждого по полплитки!
Места для всех в избытке!"
Голос откуда-то сверху, но противней чем на вокзале.

Торжественно разогнали родителей. Им на работу. Они убежали.
Проституток, воров и вредителей
По классам-карцерам растасовали
Мертворожденным классным руководителям
Представляли-предоставляли.