Вторая половина августа

Ирина Гончарова1
Ветер полуденный
Лениво поднимает вверх
Столбики горячего песка.

То ли в колокол ударили где-то вдали,
То ли стрела земснаряда наткнулась на препятствие –
Луч летнего, жаркого солнца.

А потому звук получился
Как от удара в колокол,
Отлитый из благородного металла.

Долго еще дрожал в воздухе звук
Золотого солнечного луча,
Вибрируя и разливаясь
По скошенным лугам, речной ряби,
И мягко утопая в золотом песке.

… Вторая половина августа.
Медленно, но уверенно приближается осень,
Напоминая о себе ночными холодами
И туманами, жадно поедающими
Еще яркую зелень деревьев и кустов
Как Лаокоон
Ни в чем неповинных детей своих….

.