Ихтиандр

Слава Слушный
Когда Мохнатый Красный Шар поглотит море,
И горизонт исчезнет в темноте,
Он приплывет и протрубит о боли,
Которую не утопить в вине.
Лицо свое Он обращает к Небу,
Рисуя бесконечных Звезд узор.
Как долго Он уже на суше не был,
Как помутнел от соли Его взор...
И,горечь обреченности своей вкушая,
Он начинает память ворошить.
Как,много лет назад,Любовь теряя,
Он прыгнул в воду Сердце остудить.
Когда Мохнатый Красный Шар поглотит море,
И горизонт исчезнет в темноте,
Он приплывет и протрубит о боли,
Которую не утопить в вине...


23.04.02    00:30