К П. Г

Тесса
Хитрый сфинкс, прилетевший из дальних миров,
Улыбаешься так, будто знаешь все тайны веков,
Ты в усах озаренья хранишь, что достиг,
И в себе созерцанье и Дао растишь.
И, в душе наслаждаясь дарами искусства,
Где-то там, в глубине, прячешь сердце и чувства -
Их под левою лапой зарыт фолиант
Вместе с Библией, картами, сборником мантр,
Ах, как хочется слышать мне мне музыку сфер…
Только снова уносится вдаль Агасфер.