В православной церкви Сиэтла

Оле-Лукойе
Свечи тают и чадят
Образа мерцают,
Души с Богом говорят,
В облаках витают.
Тихо мальчики поют,
Полумрак и душно,
И закрыв глаза, стою,
Помолиться нужно.
Православною душой
В церкви с куполами..
С покаянною слезой,
Боже, ты же с нами?
Легкой жизни не прошу.
Может легкой смерти,
В благодарность приношу
Жизни круговерти.
Господи меня прости,
Я шепчу несмело,
Но помилуй, не казни..
К смерти не созрела.


Сиэтл/2сентября/2002