Ждя планету никакую...

Леонид Латынин
Ждя планету никакую,
На чужой земле кукую,
И прошу кого попало
Помолчать со мной устало.

Я тебя не понимаю
И поэтому теряю.
Ты меня не понимаешь,
Не поэтому теряешь.

И живем с утра до ночи,
Словно вий сомкнувши очи.
На краю нездешней суши,
Занавесив плотно уши.

Эта явь других не хуже,
И достойнее к тому же,
Многих вспышек и страстей
Наших избранных гостей.

Может быть. А может нет.
Сорок зим и сорок лет.
День за днем, за часом час.
Бог простит, надеюсь, нас.


10 июня 2001