не Елена - другая...

Макарка
Моя распластанная вера
Толкнула обод колеса,
И нитей легкая химера
Пошла обратно в небеса,
И этот стрекот голубиный
Куда бы он меня ни вел,
Следит за ножкой нелюбимой
И вдаль утягивает лён.

А поутру тростинки сохнут
Ты распускаешь поясок
Глаза пусты до горизонта
И между пальцами песок
А пляж все дальше, и на пляже -
Я не могу это назвать,
Но помнишь сколько сонной пряжи
Заколыхалось между свай

И снова - девочка, подросток,
Уже седая, без очков -
Все мастерит  веселый воздух
Из промежутков и толчков
А днем, не сетуя, не споря,
Смешная, по уши в траве
Следит как маленькое море
Трещит с письмом на бичеве.