Мне имя дано...

Юлия Элер
Мне имя дано.
Но о чем же оно говорит?
Что вечно одна,
И так тоненько сердце болит,
Что светит луна,
Что по осени дождь моросит,
Что вниз из окна
Несожженное фото летит...

Печальная дама
В вуали в сплошной темноте
С лицом королевы
Скрывалась за именем тем.
Крик раненой птицы
И шепот влюбленных в ночи,
И шелест деревьев,
И ропот поленьев в печи...

Как эхо свирели
Протяжное звонкое "ю"...
Я имя свое
Не люблю, не люблю, не люблю!