Галлюцинации обоняния

Docking The Mad Dog
Вот уже  платье твоё
                бьётся, как рыбка...
Сценка типичная, потому что в метро
поезда гонят воздух.

Опять ошибку
допустил,
я же видел тебя в бистро,
к оголенности рук прикоснулся взглядом...
Надо же было –
            в глаза...   
очень пристально.
И впрыснуть
сероглазо-синего яда.
Сделать это
            чуть побыстрее, искренне...

Ты... 
садишься спокойная в тот же вагон.
Осторожно, тихо
трогается крыша
и очень медленно
            отъезжает перрон.

Отключили звук?
Становится слышно
цоканье в черепе маленьких коготков,
            но изнутри его.
Это мыши? мысли
бегают? Спокойных и праведных снов!

Шансы были, но от этой жары скисли
и не стали разрушителями основ
моего застывшего обоняния?

Всё ещё чувствую запах твоих духов
            едва уловимый
на таком расстоянии...






02-03.09.2002