Прости меня! Но я ведь не судья! Не профессионал я рифмоплётства

Евгений Тутушкин
Прости меня! Но я ведь не судья!
Не профессионал я рифмоплётства.
Критерии иные для меня
При этом представляют превосходство.

Конечно, важен слог и рифма то ж.
Приятно, коль написано всё гладко,
Но мне в стихах любых вынь да положь
Души поэта разгадать загадку.

А с девушкой!? Тем более! К чему
Наморщив лоб гонять сложенья мысли.
Я ей и интересен потому,
Что с нею мы Душою не закиснем...