Плачем воздастся за труд...

Денисов Дмитрий
Плачем воздастся за труд.
Жатву - кобыле хромой.
Сердцу - оплаканный труп.
Жизни остаться со мной.

Памяти в землю зерном.
Душам любви мегалит.
Кто ты, назвавшийся сном,
Кто я сошедший с орбит.

А листья все кружат  порой листопада
Предчувствуя вьюгу, предчувствуя смерть
И дождь их спасенье - им тления надо,
Затем чтоб  бесформием в мир посмотреть.

Огня им желанны губительны ласки
И пониманье сверкнет меж людей,
Не стройте бесформию рожи и глазки,
Оно отвечает беспамятством дней.

Усталость - покров, за которым свобода,
А легкость пера - молот поднятый ведьм
И ты распадаясь идешь по восходам,
Закаты считая, за коими смерть.

Но плачем  - в убогий помин,
Обмылком в раздуты угли,
И комом тот солнечный блин
Который мы в ночь испекли.

Разодран седой балахон -
Не счесть на заплатах заплат, -
Не плачь, я потоком влеком
Плыву ,  что  ж смотреть мне назад.

Что мне аромат белены,
Набивший оскомину вкус -
Мы миром в броженье пьяны,
Где форма заложница чувств.